До конца 2013 года Центрально-Черноземный банк Сбербанка России прогнозирует увеличение количества компаний-пользователей услугой электронного документооборота почти в 17 раз, с 600 до 10 тысяч клиентов, сообщает пресс-служба банка.

Техническое использование этой услуги стало возможным только с начала этого года. За рубежом она известна как e-invoicing и по своей сути является системой электронного документооборота. Услуга позволяет контрагентам мгновенно обмениваться юридически значимыми файлами, затрачивая на это примерно в 7-8 раз меньше средств за счет экономии на печати, почтовой или курьерской доставке, хранении и поиске в архиве документов на бумажном носителе.

Е-invoicing позволяет быстро вносить правки в любой бухгалтерский, гражданско-правой или налоговый документ и тут же повторно направлять его партнерам – при условии, что они тоже являются пользователями системы. Такая возможность существенно влияет на оперативность взаимодействия между контрагентами.

В качестве важного преимущества e-invoicing отмечена конфиденциальность документооборота при гарантии безопасности хранения данных на защищенных серверах. Технически web-интерфейс e-invoicing может быть использован в «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн». Кроме того, при необходимости система может быть интегрирована в другие программы, например, «1С: Бухгалтерия».

Ожидается, что такими же темпами будет расширяться клиентская база пользователей e-invoicing и в целом по стране. Сейчас по системе Сбербанка она составляет порядка 22 тысяч клиентов.




На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter