За девять месяцев 2013 года среднемесячная номинальная зарплата в Воронежской области составила 21658 рублей, что на 13,3 процента больше, чем за аналогичный период 2012 года, сообщает Воронежстат. В ноябре этого года ее размер достиг 23282 рублей (на 11,8 процента больше, чем год назад). При этом реальный размер заработной платы с учетом индекса потребительских цен по сравнению с аналогичным периодом 2012 года вырос: в январе-ноябре – на 5,6 процента, в ноябре – на 4,4 процента.

Почти в два раза превысила в ноябре среднеобластной уровень зарплата работников финансовой сферы. Размер оплаты труда тех, кто осуществляет операции с недвижимостью, выше среднеобластного на 24 процента, работников, занятых в производстве электрооборудования – на 26 процентов.

Самая низкая заработная плата (30 процентов от среднеобластного уровня) – у работников, производящих изделия из кожи и обувь, и 53 процента – у работников, занятых в текстильном и швейном производстве.

Общая задолженность по заработной плате по состоянию на 1 января 2014 года составила 2,1 миллиона рублей. Весь объем задолженности сложился из-за отсутствия собственных средств. Численность работников, не полностью получивших зарплату, составила 79 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter