Еще трое кандидатов в депутаты городской думы направили заявки в Воронежский горизбирком. Так, в дополнительных выборах в городской парламент по избирательному округу № 6 (Левобережный район) планирует 28-летний начальник службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов ОАО «ВАСО» Владимир Калинин. Его выдвинуло реготделение КПРФ. Напомним, коммунисты представили своего кандидата и по избирательному округу № 8 – 32-летнего Олега Певунова, занимающего должность ведущего специалиста отдела по работе с постоянными комиссиями управления по организационной работе Воронежской гордумы.

Соперником Владимира Калинина может стать 62-летний пенсионер, самовыдвиженец Александр Калинин.

По избирательному округу № 8 намерен баллотироваться 39-летний Владимир Меньших, обозреватель газеты «Экономика и жизнь Черноземье», также самовыдвиженец.

Ранее о намерении участвовать в выборах по 6-му округу заявили трое самовыдвиженцев – пенсионер Александр Мосолов, директор ООО «Техстрой» Сергей Воротынцев и генеральный директор ООО «Развитие» Александр Боев. Таким образом, в настоящий момент на два вакантных места в городском парламенте претендуют семь человек. Никого из них горизбирком пока официально не зарегистрировал в качестве кандидата.

Дополнительные выборы в Воронежскую городскую думу состоятся 8 сентября, в единый день голосования. Места по двухмандатным избирательным округам №№ 6 и 8 освободились после отставок Александра Шипулина и Геннадия Колдашова – решение об исключении Шипулина из состава депутатов приняли его коллеги, Колдашов перешел на работу в мэрию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter