Левобережный районный суд Воронежа приговорил 33-летнего местного жителя к 9 годам колонии-поселения за пьяную аварию, в которой погибли два человека. Решение не вступило в законную силу, так как водитель собирается его обжаловать, сообщили в пресс-службе суда в четверг, 29 апреля.

ДТП случилось 26 декабря 2019 года около 1:30. По данным полиции, осужденный за рулем BMW, двигаясь со стороны Машмета в сторону Ленинского проспекта, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. Его автомобиль лоб в лоб врезался в Opel Astra, в водительском кресле которого сидел 35-летний горожанин. Водитель Opel и его 47-летний пассажир, житель Воробьевского района, скончались на месте. Водитель и 26-летний пассажир BMW попали в больницу. По словам очевидцев, иномарка летела на высокой скорости.

Мужчину осудили по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Помимо лишения свободы, у водителя отобрали права на 3 года. Также суд удовлетворил иски потерпевших о компенсации морального вреда в 1 и 1,3 млн рублей.

В конце марта Острогожский районный суд приговорил 42-летнего местного жителя к 8 годам колонии-поселения за аварию, в которой погибли 53-летняя и 58-летняя женщины. Суд установил, что осужденный на автомобиле Audi A6 сбил пешеходов на переходе и сбежал.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter