Все 19 вертолетных площадок в Воронежской области, предназначенных для нужд санавиации, к 2024 году станут круглосуточными. Об этом сообщил руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин на пресс-конференции в Доме журналистов во вторник, 26 ноября.

Сейчас принимать санавиацию круглосуточно могут две вертолетные площадки в Воронежской области – они появились у Павловской и Борисоглебской районных больниц в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Тем самым областной департамент здравоохранения уже выполнил план, предусмотренный нацпроектом до 2020 года. Но по собственной инициативе решил к 2024 году сделать круглосуточными все 19 существующих площадок в регионе.

щукин.jpg

– Наша санавиация работает 600 часов в год, осуществляя около 360 вылетов. При этом возникают случаи, пусть и единичные, когда бригада не может осуществить взлет или посадку в ночное время. Мы решили идти по пути цивилизованных государств и сделать так, чтобы все площадки получили паспорта от Росавиации с возможностью принимать вертолеты круглосуточно. Это не такие большие деньги, – объяснил Александр Щукин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter