ЮниКредит Банк только что отметил 10-летнюю годовщину присутствия в Воронеже, где в 2003 году открылось представительство банка. Сейчас Воронежский филиал ЮниКредит Банка играет заметную роль на банковском рынке региона. Поздравить коллег со знаменательной датой приехала делегация из центрального офиса во главе с председателем Правления Банка Михаилом Алексеевым, который пообщался с журналистами и клиентами и отметил: "По нашему мнению, в воронежском филиале дела обстоят достаточно благополучно, и его работой мы удовлетворены".

В настоящее время Воронежский филиал ЗАО ЮниКредит Банк обслуживает 45 тысяч розничных клиентов, более 650 малых и средних предприятий, а также ряд крупнейших компаний Воронежской, Белгородской, Липецкой и Тамбовской областей. По итогам 10 месяцев 2013 года корпоративный кредитный портфель филиала приближается к 9 млрд рублей, а общий объем кредитов, предоставленных компаниям региона с момента появления банка в Воронеже, составил около 60 млрд рублей. Филиал активно представлен на региональном рынке кредитования населения. Так, общая сумма выданных филиалом розничных кредитов приближается к 16 млрд. рублей, а розничный кредитный портфель филиала с учетом оперофисов на данный момент - около 5,8 млрд. рублей. Операционные офисы Воронежского филиала ЮниКредит Банка открыты в Белгороде и Липецке.

- Самое главное, что нам, на мой взгляд, удалось сделать за 10 лет, – это создать крепкую команду единомышленников, которые показывают хороший результат и на региональном рынке, и в целом в России, - считает управляющий филиалом банка в Воронеже Виталий Минаков. - Когда в 2005 году мы открывали филиал, наш кредитный портфель был порядка миллиарда рублей. Мы ожидаем, что к концу 2013 года объем кредитования корпоративных клиентов достигнет 10 миллиардов рублей.

Клиентам ЮниКредит Банка доступна услуга инвестиционного банкинга, консультационные услуги по развитию бизнеса. Компаниям малого и среднего бизнеса услуги банк предлагает большой выбор кредитных продуктов с очень конкурентными процентными ставками. Также в этом году банк запустил пакетное предложение услуг по принципу «все включено».

- Конкурентное отличие от аналогов в других банках заключается в том, что в ЮниКредит Банке за фиксированную плату клиент может пользоваться неограниченным объемом услуг и сервисов, включенных в пакет. Мы очень гордимся тем, что смогли финансово смоделировать этот продукт и запустить его, - сказал директор департамента розничных продаж Иван Матвеев. По мнению руководства банка, в последнее время наметились позитивные изменения формата отношений с клиентом.

- Мы хотим стать проще и прозрачнее, - отметил Иван Матвеев.

На сегодняшний день ЮниКредит Банк может предложить своим клиентам обширный выбор продуктов как для инвестиционной программы компании, так и финансирования оборотного капитала. Клиентами банка в России являются крупнейшие экспортеры, поэтому профессионализм команды подтвержден даже международными экспертами.

- Поскольку мы представляем банк международного уровня, все технологии и компетенции, которые есть на западе, привнесены на нашу землю, и наши клиенты могут пользоваться всем багажом наших возможностей, знаний и способностей, - подчеркнул Виталий Минаков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter