Отдел ГИБДД по Воронежу рассказал обозревателю РИА «Воронеж» о причинах второй в истории города пробки в 10 баллов по шкале сервиса «Яндекс. Пробки». Во-первых, это снегопад, который спровоцировал снежные накаты. Те в свою очередь заставили воронежских автомобилистов ехать очень медленно, от чего пропускная способность дорог свелась к минимуму. Второй причиной стало то, что водители, не снизившие скорость, попали в мелкие ДТП и перегородили дороги.

Начиная с 6 часов и по состоянию на 17 часов понедельника, 29 декабря, в Воронеже произошло 136 ДТП, что гораздо выше среднестатистического. В совокупности эти причины и спровоцировали 10-балльную пробку.

- Коммунальные службы с утра до вечера производят уборку, но почистить дороги по всей ширине зачастую невозможно из-за припаркованных на проезжей части машин. Снегоуборочной технике приходится объезжать участки дорог, заблокированные машинами, в итоге чистятся не все полосы, от чего дороги сужаются, - добавили в ГИБДД и попросили автолюбителей не оставлять машины на магистральных улицах.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter