Известный тележурналист Владислав Николаев, который работал главным редактором телеканала «Доброе утро, Россия» и продюсером на телеканале «Russia today», стал одним из звездных гостей второго молодежного медиафорума ЦФО в Воронеже. Сейчас Владислав Николаев работает главным редактором телеканалов «Страна» и «Сарафан» (медиахолдинг ВГТРК), а также координирует проект «Россия 10». Во время встречи с начинающими журналистами Владислав рассказал о том, с каким трудностями столкнулась его команда во время выбора главных достопримечательностей страны.

– Ближе к концу проекта нам столько писем приходило... Вы даже не представляете, сколько негатива там было! В чем нас только не обвиняли. Главное, мы знали, что работаем честно, поэтому просто не обращали на злые отзывы никакого внимания. Наоборот, если критика есть, значит, дело живет. Хуже, когда на проект никто не обращает внимания, вот тогда точно нужно думать, что не так ты делаешь, – говорит Владислав Николаев. – Мне рассказывали, что, когда к концу подходило голосование во втором туре, в доме правительства Чечни всю ночь горел свет, сотрудники до утра сидели и отправляли смс за свой объект. Можно что угодно говорить про накрутку голосов, но здесь было реальное голосование, и мы это точно знаем.

Собравшиеся в зале журналисты в свою очередь рассказали о двух проектах, которые отчасти поделили воронежских любителей истории и краеведения на два лагеря. Первый – конкурс «Семь чудес Воронежской области» на сайте регионального департамента культуры и архивного дела. Второй проект – «Античудеса Воронежской области», который многие посчитали вызовом организаторам официального конкурса чудес. Его автор - известный воронежский сталкер Владимиръ Малдеръ заявил, что античудеса – это протест против гламура, пафосных ресторанов, ночных клубов и прочих «ерундовых развлечений для богатеньких». 

– Послушайте, это же здорово, что один проект вызвал такую реакцию, что на его волне появился другой, по своему интересный и необычный. Каждый из этих проектов имеет право на жизнь, и каждый из них помогает раскручивать своего «конкурента». Мой совет организаторам этих проектов, если будут злые комментарии, нападки и обвинения в нечестном голосовании, то не обращайте внимания и продолжайте свое дело. Страсти через какое-то время улягутся, а ваше дело останется, – посоветовал Владислав Николаев. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter