Российская писательница и журналистка Юлия Латынина в авторской передаче на радио «Эхо Москвы» озвучила свою версию «никелевого» конфликта в Воронежской области.

Обсуждая подробности увольнения Владимира Стржалковского с поста генерального директора «Норильского никеля», автор вспоминает два проигранных компанией конкурса на разработку недр – в Воронежской области и на Таймыре. В первом случае норильчане уступили право работы по Еланскому и Елкинскому месторождениям «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК), во втором – «на Таймыре, в самом центре своих владений» «Русской платине» Мусы Бажаева.

По мнению Латыниной, в организации протеста против разработок никеля в Воронежской области не обошлось без помощи «Норильского никеля»:

- После проигрыша «Норникеля» в этом самом Воронеже возникло мощное экологическое движение типа «Не дадим кровавому путинскому режиму осквернить нашу экологию, освоить месторождение».

Напомним, Юлия Латынина получила известность не только как автор приключенческих романов, политический обозреватель и экономический аналитик, но и благодаря одиозным и достаточно скандальным выступлениям в СМИ. Передача «Код доступа» на радиостанции «Эхо Москвы» выходит с 2003 года.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter