В рамках 66-го Каннского кинофестиваля молодой российский режиссер Юрий Быков поделился с журналистами, каким будет его следующий фильм (на фестивале в Каннах была представлена его картина «Майор»). 

В планах Юрия Быкова крупнобюджетный приключенческий экшен «Живая вода» в 3D. По сюжету воронежский аспирант Никита занимается проблемой регенерации тканей и обнаруживает, что еще три столетия назад в этом деле далеко продвинулся Яков Брюс — сподвижник Петра I, которого многие современники считали колдуном. 

«Черная книга» с записями Брюса, открывающими тайну бессмертия, считалась утерянной, но, как известно, все утерянное просто хорошо спрятано. Никита, заручившись поддержкой девушки Лели и капитана полиции Виктора, начинает поиски записей Брюса, однако «Черную книгу» бережет как зеницу ока могущественный тайный орден. Члены ордена не желают делиться с человечеством секретом бессмертия. 

Известно, что фильм Быков снимет для компании «Главкино». Бюджет картины - 2,5 миллиона долларов. Сценарий Юрий Быков написал с Татьяной Сараной, которая создала сценарий к сериалу «Девичник». Имена актеров пока неизвестны.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter