Киностудия «Рок», которую возглавляет известный режиссер и продюсер Алексей Учитель, планирует снять фильм про русскую деревню «Земун». Съемки собираются провести в Воронежской области. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал режиссер картины Эдуард Жолнин в четверг, 1 августа. Ленту представили экспертному совету по игровому национальному кино в Министерстве культуры РФ для получения субсидии на производство фильма.

По сюжету главный герой картины возвращается в родную деревню после долгого отсутствия. В фильме могут сыграть Евгений Ткачук, Павел Табаков или Александр Кузнецов, сообщило агентство ТАСС. Для Эдуарда Жолнина это будет режиссерский дебют. Он рассказал, что пять лет готовился к работе над картиной и даже несколько месяцев работал в коровнике. В беседе с РИА «Воронеж» Жолнин сказал, что не может пока сообщить детали проекта и рассказать, почему для съемок выбрали именно Воронежскую область.

К очной защите в Министерстве культуры РФ допустили 51 проект режиссеров-дебютантов. Кому из них достанутся субсидии, станет известно через месяц. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter