В Воронежском государственном университете сегодня, 21 ноября, прошло торжественное вручение диплома и мантии Почетного доктора Воронежского государственного университета профессору и проректору по стратегическому планированию и контролю качества Вестфальского университета имени Вильгельма Йоргу Беккеру.

– В сферу интересов господина Беккера входит широкий круг вопросов по главным проблемам электронного бизнеса, компьютерного моделирования. У меня в памяти хорошо отложилась блестящая лекция профессора, которую он прочел в Сколково для ректоров и руководителей российских вузов. У Беккера много учеников – он читает лекции по всему миру, – отметил ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

Прочитав воронежским студентам лекцию «Процессы и данные: Переосмысление. Новая парадигма для менеджмента процессов и хранилищ данных», Беккер ответил на вопросы коллег и пригласил студентов ВГУ в Мюнстер, где находится Вестфальский университет.

– Я очень рад стать почетным доктором ВГУ. Это большая честь для меня. Скажу больше – я испытываю гордость. Обещаю, что приезжаю в Воронеж не в последний раз – уверен, мы будем часто видеться. Уверен, что наше сотрудничество станет еще более тесным. Приглашаю воронежских студентов к нам в Мюнстер на стажировку. Главное, что им нужно для этого, – хорошее знание немецкого и английского, – сообщил Йорг Беккер.

Как заявил Дмитрий Ендовицкий, ВГУ продолжит сотрудничество с немецким вузом – университеты подпишут меморандум о сотрудничестве.

– В рамках этого сотрудничества в ВГУ будет создана магистратура, поддерживаемая компаниями «T-Systems» и «SAP». Это предполагает взаимное признание дипломов двумя университетами. Наши студенты смогут стажироваться в Мюнстере. Это не только даст нашим ребятам новые знания, но и укрепит репутацию ВГУ в международной академической среде, – заявил ректор Воронежского государственного университета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter