Известный защитник Кирилл Кольцов расторг контракт с «Бураном» по обоюдному согласию, подтвердил гендиректор воронежского клуба Евгений Филимонов в среду, 12 декабря. Хоккеист ушел из команды, отыграв десять матчей за «ураганных».

– Изначально было понятно, что Кольцов приехал к нам ненадолго. Это серьезный мастер, которому просто нужно было набрать форму. Он это сделал и получил предложение от топ-клуба КХЛ. Все по-честному, спасибо ему за игру, желаем Кольцову удачи, – сказал Филимонов в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж».

Форвард «Бурана» Аслан Раисов, в услугах которого заинтересовано московское «Динамо», отправится на выезд с воронежским клубом.

– Раисов поедет на гостевую серию. Но если «Динамо» захочет просмотреть нападающего, оно вправе вызвать его к себе, – объяснил управленец.

Кирилл Кольцов известен по выступлениям на уровне КХЛ за «Авангард», «Салават Юлаев», СКА, «Торпедо», «Трактор» и «Спартак». Защитник выступал за юниорскую и взрослую сборные России. В 2001 году он выиграл юношеский чемпионат мира, Кольцов был признан лучшим защитником турнира. Трижды он становился серебряным призером чемпионата России, дважды выигрывал золотые медали. Трижды Кольцов становился участником «Матча всех звезд» КХЛ и дважды становился лучшим защитником сезона по системе «гол+пас». В 2006 году он принял участие в чемпионате мира в составе сборной России.

Аслан Раисов – единственный профессиональный чеченский хоккеист. В сезоне-2015/2016 он играл за воронежский клуб. Раисов провел в составе «Бурана» 51 матч, записал на свой счет 18 шайб и 28 раз ассистировал партнерам. По окончании сезона нападающий перешел в ХК «Югра» из Ханты-Мансийска. Сезон-2018/2019 он начинал в составе «Сарыарки» из Караганды. Перейдя в «Буран», форвард стал лучшим нападающим игровой недели в начале декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter