Сегодня, в ночь на 19 марта, неизвестные подожгли автомобили руководителя воронежского информагенства «Абирег» Дмитрия Орищенко и его жены. Автомобили KIA Sportage и BMW-116 были припаркованы рядом с домом журналиста на улице Кольцовская, 58.

В 2.20 очевидцы позвонили в дежурную службу ГУ МЧС по Воронежской области. На место сразу же выехали пожарные, которые уже в 2.28 потушили обе машины. На месте они нашли бутылки из-под зажигательной смеси. Сотрудники МЧС уже сейчас уверенно говорят, что причиной пожара стал поджог.

– Пожарных вызвали бдительные соседи, они отреагировали очень быстро. Когда я проснулся, то обе машины были уже потушены. Я считаю, что мою KIA-Sportage и BMW-116 моей жены поджигатели выбрали умышленно. Они стояли в разных местах двора, – отметил Дмитрий Орищенко в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж». – Поэтому я связываю случившееся с моей журналистской деятельностью в «Абиреге». Есть даже определенные версии, кто это мог сделать за острые публикации, за то, что наше издание озвучивает те факты, которые влиятельные люди хотят скрыть.

Месяц назад, 22 февраля, неизвестные бросили фейерверк в бутик постельного белья на улице Кольцовская, принадлежащий жене журналиста. Тогда инцидент выглядел невинной шуткой, но коллеги Дмитрия Орищенко увидели в нем предупреждение для него. Сейчас действия неизвестных поджигателей выглядят куда страшнее.

– Никаких угроз в мой адрес не поступало. То есть даже не намекнули, чего добиваются и о чем не хотят, чтобы писал «Абирег». Как член общественного совета при ГУ МВД по Воронежской области я хочу обратиться к генералу, чтобы расследования дела о поджоге было на особом контроле. Тем, кто это сделал, сразу скажу – меня не запугать. Мне не страшно, – говорит Дмитрий Орищенко.

Поджигатели кинули бутылки с зажигательной смесью под днище обеих машин. В KIA Sportage журналиста поврежден моторный отсек на площади 1 кв м, в BMW-116  аналогичные повреждения на площади 0,5 кв м. Автомобили успели вовремя потушить, и пострадали они несильно, но пока неизвестно, подлежат ли они восстановлению, и если да, то сколько будет стоить ремонт.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter