Известного воронежского ученого Владимира Эйтингона, который ушел из жизни сегодня, 14 апреля, похоронят на Коминтерновском кладбище. Как пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии, кладбище считается закрытым, для Владимира Эйтингона власти сделают исключение. 

Похороны пройдут в среду, 16 апреля, в 11 часов. 

Свои соболезнования родным и близким профессора выразили врио губернатора Алексей Гордеев и мэр Воронежа Александр Гусев. 

– Владимир Эйтингон на протяжении всей жизни беззаветно служил своему Отечеству и науке. Его разработки и идеи способствовали формированию эффективных программных документов развития Воронежской области, – отметил глава региона. 


Владимир Эйтингон известен научной общественности как специалист в области менеджмента, он был действительным членом четырех международных и российских академий. Подготовил 35 докторов и кандидатов наук, опубликовал более 350 научных и учебно-методических работ. Был награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, 15 медалями СССР и РФ. А за достижения в научной работе и подготовке специалистов-экономистов отмечен многочисленными наградами федеральных и региональных органов власти, ВДНХ, общественных организаций, занесен в энциклопедию «Лучшие люди России». В 2009 году получил Почетный знак правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской».

Прощание с Владимиром Эйтингоном пройдет в среду, 16 апреля, в 10 часов в читальном зале главного корпуса ВГУ (Университетская площадь, 1). Место для гражданской панихиды выбрано неслучайно – до последних дней жизни Владимир Эйтингон заведовал кафедрой экономики труда и основ управления экономфака ВГУ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter