Воронежская область стала пилотным регионом по развитию молочных кластеров при участии израильских компаний, сообщил пресс-центр облправительства в пятницу, 11 ноября. Такое решение приняли в рамках работы официальной делегации России в Израиле, которую возглавил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев также поучаствовал в переговорах и встречах с официальными лицами Израиля.

– Воронежская область планирует организовать поставки говядины местного производства в государство Израиль. Кроме того, было принято решение о развитии на территории Воронежской области центров медицинских услуг с использованием опыта и технологий израильских специалистов, – следует из сообщения на сайте правительства Воронежской области.

В рамках визита делегации стороны рассмотрели пути укрепления торово-экономического, инвестиционного, научно-технического, инновационного и гуманитарного сотрудничества.

Справка РИА «Воронеж»

В развитие молочного скотоводства в области, по данным на начало 2016 года, вовлечено более 200 предприятий и хозяйств разного масштаба и специализации – это производители комбикормов, селекционные центры, производители и переработчики молока, организации ветеринарного сопровождения. Крупнейшие предприятии кластера – ООО «ЭкоНиваАгро», УК ООО «Дон Агро», ГК «Молвест» и ГК «Продимекс».

За последние пять лет в Воронежской области ввели в эксплуатацию 15 молочных комплексов, рассчитанных на 1, 2 и 3 тыс. голов дойного стада каждый. При этом годовой объем производства молока вырос за пять лет на 44%, или 144 тыс. т, надой на одну фуражную корову увеличился более чем на 1513 кг и составил 5843 кг.

Общий объем инвестиций в создание молочного кластера к концу 2015 года составил более 17 млрд руб. Объем господдержки – 2,3 млрд. К 2020 году производство молока в регионе планируется увеличить на 30% – до 860 тыс. т.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».