Израильская делегация подтвердила участие в реализации пилотного проекта в сфере молочного животноводства на территории Воронежской области. Речь об этом шла на встрече врио губернатора Александра Гусева с министром сельского хозяйства Израиля Ури Ариэлем в Воронеже в среду, 16 мая, сообщил пресс-центр облправительства.

– Наши совместные усилия направлены на реализацию на своем уровне договоренностей, которые были достигнуты премьер-министром государства Израиль Биньямином Нетаньяху и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Со стороны Воронежской области – правительства и бизнеса – мы видим желание осуществить запланированное, – сказал министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль.

Александр Гусев и Ури Ариэль обсудили основные параметры будущего российско-израильского проекта и факторы, от которых зависит его успешная реализация. В частности, речь шла об основных мерах государственной поддержки на федеральном и региональном уровнях, механизме мониторинга хода реализации, стандартах в области ветеринарии, зоотехники и менеджмента, подготовке кадров и ряде других ключевых факторов.

Глава региона подтвердил, что правительство Воронежской области будет продолжать выстроенную политику взаимодействия. Он также отметил, что для региона является важным экономическое сотрудничество и обоюдное развитие воронежских и израильских предприятий.

2018_05_16_S_188.jpg

Проект создания российско-израильского производства реализуют в рамках межправительственного плана России и Израиля. В ноябре 2017 года возможность создания российско-израильского производства в сфере молочного животноводства обсуждалась в Москве. Тогда на участие в проекте претендовали Воронежская, Тамбовская, Смоленская области и Татарстан.

Правительство РФ подготовит постановление для определения условий льготного кредитования проекта. Предполагается, что инвестор получит компенсацию 20-30% затрат, а обязательства по обеспечению необходимой инфраструктурой возьмет на себя регион. Для проекта регион будет привлекать местную компанию «Молвест». Израильская сторона займется вопросами учета стада, а также ветеринарным обслуживанием.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter