Оммаж воронежца Дмитрия Баклашова опубликовали в нидерландской газете De Volkskrant. Об этом сообщил автор снимка в субботу, 18 апреля.

Руководитель танго-клуба «Дон Милонгеро» Дмитрий Баклашов вместе со Светланой Романовой повторили картину Павла Федотова «Свежий кавалер» в рамках интернет-флешмоба «Изоизоляция».

– И надо было нам выбрать картину с таким множеством мелких деталей! Четыре часа выстраивали кадр. Плюс автоспуск усложнил процесс, не попросишь же собаку или котиков нажать на кнопку, – уточнил Дмитрий Баклашов.

 

 

В крупнейшей нидерландской газете вышел большой обзор акции «Изоизоляция», в который попала фотография воронежцев. Во вступительном слове говорится, что культура имеет огромное значение в России. Российские студенты знают о Рембрандте и Вермеере больше, чем голландские. Они могут проехать тысячи километров ночным поездом, чтобы добраться до Третьяковской галереи в Москве или посетить Эрмитаж в Санкт-Петербурге. Педагоги знакомят их с творчеством великих живописцев не только на занятиях по искусству, но и по другим предметам. Стандартный урок русского языка состоит из описания известной картины – остаточный результат советской системы образования, считают авторы текста.

– Мы учителя танго. Хотели найти выход нашему творчеству, но теперь мы дома, без работы. Это полотно Федотова было одним из первых примеров популярного жанра критического реализма. Ироничный тон картины созвучен нашему душевному состоянию. Мы живем в старом доме, здесь полно безделушек, поэтому у нас было много предметов под рукой. Главной проблемой являлось ограниченное пространство.

De Volkskrant – крупнейшая газета в Нидерландах, ее тираж составляет 300 тыс. экземпляров каждый день. Ежедневная аудитория онлайн-версии – 1 млн читателей.


 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».