В прошлом году в Интернете появилось на котором израильский изобретатель Ицгар Гафнии подробно рассказывает, как собрать велосипед из обычного картона и карбоновых нитей, сообщает портал Look at me. Основным преимуществом своего изобретения Гафнии назвал его дешевизну. Согласно его расчетам, стоимость велосипеда должна была составить всего лишь 20 долларов. Гафнии заявил, что эта цена сделает  возможным обеспечить двухколесным транспортом не только самые загруженные города мира, но и беднейшие африканские деревни. Изобретатель обещал, что картонный велосипед появится в продаже в течение года.

Однако вскоре выяснилось, что производство картонных велосипедов дело довольно непростое и затратное. Да и стоимость самого велосипеда возросла с 20 долларов до 200. Но изобретатель уверяет, что как только велосипеды пойдут в серию, они станут гораздо дешевле.

Гафнии сообщил пользователям Интернета, что для того, чтобы запустить линию по производству картонных велосипедов, ему потребуется 2 миллиона долларов. Их он надеется собрать в глобальной сети. Если изобретателю удастся достичь своей сногсшибательной цели, его проект установит новый рекорд по сбору средств на реализацию творческих и научных проектов.

 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter