Ленинский райсуд рассмотрит уголовное дело 24-летнего Дмитрия Л., который обвиняется в избиение 3-месячного сына, сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 12 марта. Его будут судить за причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему (ч.2 ст. 111 УК РФ). После кулака отца у мальчика диагностировали перелом теменной кости. Молодой человек находится под арестом, он отказался признавать свою вину, сообщил журналисту РИА «Воронеж» старший следователь Ленинского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Дмитрий Резвых.

По версии следствия, 1 января 2015 года мать и отец ребенка праздновали Новый год себя дома. Малыш, которому тогда было 3,5 месяца, лежал в кроватке. Разгоряченный спиртным Дмитрий Л. попросил гражданскую жену уделить ему внимание. Та в ответ попросила его перепеленать сына. Парень развернул из пеленок младенца и собирался заворачивать в другие. Но мальчик стал сильно кричать. Разозлившись, отец два раза ударил ребенка кулаком – по туловищу и голове. Увидев происходящее, мать ребенка подбежала к гражданскому мужу, стала оттаскивать мужчину от сына. Тогда Дмитрий Л. избил и ее.

Утром после семейного скандала к женщине приехали родители. Увидев дочь и внука в синяках, на парня набросился тесть. Тогда агрессивный парень стал бить и его. Когда сцена закончилась, бабушка и дедушка решили забрать внука и дочь к себе. Для мальчика сразу же вызвали «скорую». В больнице врачи диагностировали у младенца перелом теменной кости. После двух месяцев лечения врачи пока не дают прогнозов, как травма может отразиться на здоровье малыша в будущем.

Вскоре после того, как младенец был госпитализирован, Дмитрия Л. задержали по подозрению в преступлении. Суд арестовал молодого человека и отправил его в СИЗО. До семейного скандала он уже был подследственным по делу о побоях и угрозе убийством. Но тогда его прекратил суд в связи с примирением сторон.

За причинение тяжкого вреда здоровью малышу молодому человеку грозит до десяти лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter