Ленинский райсуд Воронежа вынес приговор отцу, избившего 3-месячного ребенка. Дмитрий Лаптев получил в наказание 2,5 года колонии общего режима, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в суде в понедельник, 1 июня. Приговор пока не вступил в законную силу. Молодой человек осужден за причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему (ч.2 ст. 111 УК РФ). Он сломал сыну теменную кость за плач.

Семейный скандал, после которого малыш попал в больницу, произошел 1 января 2015 года, поясняли ранее в СУ СКР по региону. Мать и 24-летней отец ребенка праздновали Новый год у себя дома. Малыш, которому тогда было 3,5 месяца, лежал в кроватке. Разгоряченный спиртным Дмитрий Лаптев попросил гражданскую жену уделить ему внимание. Та в ответ попросила его перепеленать сына. Парень развернул из пеленок младенца и собирался заворачивать в другие. Но мальчик стал сильно кричать. Разозлившись, отец два раза ударил ребенка кулаком – по туловищу и голове. Увидев происходящее, мать ребенка подбежала к гражданскому мужу, стала оттаскивать мужчину от сына. Тогда Лаптев избил и ее.

Утром после семейного скандала к женщине приехали родители. Увидев дочь и внука в синяках, на парня набросился тесть. Тогда агрессивный парень стал бить и его. Когда сцена закончилась, бабушка и дедушка решили забрать внука и дочь к себе. Для мальчика сразу же вызвали «скорую». В больнице врачи диагностировали у младенца перелом теменной кости. Мальчик долгое время провел в больнице.

После того, как ребенок попал в больницу, Лаптев оказался под следствием. Суд арестовал молодого человека и отправил его в СИЗО. До избиения малыша он уже был подследственным по делу о побоях и угрозе убийством. Но тогда его прекратил суд в связи с примирением сторон.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter