Нововоронежский городской суд рассмотрит дело об избиении инспектора ДПС, который пытался остановить сбежавшего из суда арестанта. Нововоронежец обвиняется в применении насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст. 318 УК РФ), сообщили в СУ СКР по Воронежской области.

По версии следствия, утром 8 мая 2015 года 35-летний инспектор ДПС доставил к мировой судье 42-летнего нарушителя. Он отказывался пройти медосвидетельствование на алкоголь. Полицейские составили административный протокол, чтобы суд оштрафовал правонарушителя.

Мировой суд арестовал несговорчивого водителя на 12 суток, с чем тот не согласился. Мужчина выбежал из здания суда, но за ним помчался и полицейский, попытался задержать. В ответ водитель ударил два раза стража порядка по лицу и голове. Потом пальцами стал давать на глазные яблоки инспектора, угрожая и ругая матом. При этом рассказывал, как изобьет полицейского. Когда нововоронежец убрал руки от лица стража порядка и попытался бежать, тому удалось задержать дебошира и отвести в отдел полиции.

- На предварительном следствии обвиняемый признал вину в совершении указанного преступления и в подробностях сообщил обстоятельства совершенного деяния. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - отметили в СУ СКР по региону.

Обидчику полицейского грозит до 5 лет тюрьмы. Однако зачастую, если у подсудимых по статье о насилии в отношении представителей власти нет других непогашенных судимостей, назначаются условные сроки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter