Фельдшер Борисоглебской скорой помощи Борис Куреленко, которого избили, когда он приехал на вызов, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» о подробностях ЧП. На медика напал один из родственников больного. Пострадавший находится в отделении травматологии Борисоглебской больницы. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы правой руки, плеча и головы.

– Дежурный сообщил о вызове в 23:40 13 января. На место мы прибыли спустя три, может быть, пять минут – были рядом на предыдущем вызове. Когда приехали на место, навстречу выбежал агрессивно настроенный молодой мужчина. Он кричал, что его брату разбили голову, требовал от нас ответить, где полиция. Вопросы о том, где находится пострадавший, он игнорировал – рассказал Борис Куреленко.

Вышедшие чуть позже родственники пояснили медикам, что пострадавшего на машине уже отвезли в больницу.

– После этого мы попрощались и хотели уехать. Но брат пострадавшего начал хватать меня за лацкан куртки, дергать за руку и оскорблять. Когда я попытался закрыть дверь автомобиля, он начал бить меня по рукам, вырывать двери, нанес несколько ударов по предплечью и по голове, – рассказал Борис Куреленко.

Мужчину отвлекла молодая девушка, окликнувшая его. В этот момент фельдшер сумел захлопнуть дверь скорой помощи. Но до того момента, как машина тронулась, молодой человек разбил боковое окно автомобиля и снова принялся избивать фельдшера.

– Личность мужчины, напавшего на медработника, установили, свидетелей опросили, собрана исчерпывающая база доказательств. Сейчас проводится процессуальная проверка. На данный момент определяется степень тяжести причиненного фельдшеру вреда. Вероятно, будет возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Возможно, дело будет передано в следственный комитет, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» начальник ОМВД по Борисоглебску Николай Глуховской

За последние 4 года в Воронежской области произошло десять нападений на сотрудников скорой помощи: в 2015 году три случая, в 2016 – два, в 2017 – три, в 2018 – один и уже один в 2019 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter