Избирательная комиссия Воронежской области вынесла предупреждение кандидату в губернаторы от «Справедливой России» Виталию Климову о «недопустимости ведения агитационной кампании с нарушением законодательства». Соответствующее решение опубликовали на сайте регионального избиркома в пятницу, 7 сентября.

Речь идет об информационном бюллетене «Справедливой России» (выпуск №2 от 20.08.2018 года). По данным избиркома, в листовке в негативном контексте упоминался один из кандидатов. В связи с этим комиссия направила в полицию обращение с требованием запретить распространение этого агитационного материала.

Кроме того, избирательная комиссия потребовала от Роскомнадзора привлечь к ответственности должностных лиц издания «Экономика Черноземья и жизнь регионов». Поводом для этого, по данным избиркома, стала противоправная агитационная деятельность. В частности, на сайте издания вышло несколько публикаций, которые «формируют у избирателя негативное отношение» к ряду кандидатов. По закону распространение такой информации запрещено. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter