Из зон проведения специальной операции эвакуировали более 142,5 тыс. человек, почти 40 тыс. из которых – дети. Только за сутки выехали 5,4 тыс. граждан. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев на экстренном заседании межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию на Украине в среду, 3 марта.

Государственную границу РФ пересекли 15,2 тыс. автомобилей, 738 – за последние сутки. В субъектах Российской Федерации штатно функционируют более 7 тыс. пунктов временного размещения. Они готовы работать индивидуально с каждым прибывшим.

Михаил Мизинцев также отметил, что благодаря эффективным мерам по обеспечению безопасности за время спецоперации удалось вывести из опасных районов 588 иностранных граждан. Никто из них не пострадал, все выехали в выбранные населенные пункты.

– Продолжается оказание гуманитарной помощи населению на подконтрольных Вооруженным Силам России и воинским формированиям Донецкой и Луганской Народных Республик территориях, – добавил начальник Национального центра управления обороной РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».