После продолжительной болезни на 75-м году в воскресенье, 20 июня, ушел из жизни значимый для ФБУ «Воронежский ЦСМ» человек – директор Центра с 1986-го по октябрь 2012 года – Павел Алексеевич Гуров. Утрата тяжела, безвременна и невосполнима.

Всегда спокойный, справедливый и рассудительный, Павел Алексеевич, по словам коллег, был настоящим профессионалом и увлеченным своим делом человеком. Пользовался уважением не только среди руководителей предприятий и представителей административных органов, но и для всего коллектива был наставником с непререкаемым авторитетом. Павел Гуров внес большой вклад в формирование государственной политики в области технического регулирования, стандартизации, метрологии, сертификации и управления качеством продукции на предприятиях Воронежской области. Организатор консультационно-методической работы с ведущими специалистами предприятий, курсовой сети повышения квалификации работников в области стандартизации и качества продукции, он был академиком Академии проблем качества, членом Всероссийской организации качества.

Его трудовой путь начался сразу после окончания школы. Гуров пошел работать на электромеханический завод, на котором с ученика слесаря вырос до старшего инженера-технолога. Окончив в 1973 году Воронежский технологический институт по специальности «Автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов», работал сначала в райкоме, а затем в горкоме партии. Окончил Высшую партийную школу. После горкома партии продолжил трудовую деятельность в качестве заместителя директора Государственного союзного проектного института. С 1986 года и по октябрь 2012 года возглавлял ФБУ «Воронежский ЦСМ».

За годы работы в качестве руководителя Центра стандартизации и метрологии Павел Алексеевич за свои достижения получил немало наград. За плодотворную работу в системе Госстандарта России и личный вклад в формирование и осуществление государственной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации Павел Гуров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, нагрудным знаком «За заслуги в стандартизации», неоднократно -почетными грамотами Госстандарта России, ЦК профсоюза машиностроения, администрации Воронежской области.

Совсем немного Павел Алексеевич Гуров не дожил до юбилея – 24 июня 2021 года ему бы исполнилось 75 лет.

Коллеги, сотрудники, все те, кто знал этого светлого и замечательного человека, скорбят о его потере и навсегда сохранят память о Павле Алексеевиче – с благодарностью за его труд и гордостью за работу под его руководством.

Прощание состоится в 11:30 вторника, 22 июня, в ФБУ «Воронежский ЦСМ».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter