Особые меры по уходу за животными в связи с аномальной жарой ввели в Воронежском зоопарке. Обитателей перевели на летний режим питания, усилили ветеринарный контроль и добавили водные процедуры, рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» сотрудница зоопарка Алена Горюшкина в четверг, 28 июня.

– Больше всего жара влияет на крупных хищников, поэтому медведям и тиграм в вольерах установили бассейны. Медведи очень любят купаться и принимают водные процедуры два раза в день. Мелких хищников, волков, лис, у которых нет бассейна, мы регулярно поливаем из шланга. Раньше, когда в зоопарке были хищные птицы, их тоже поливали из шланга. Им это очень нравилось, – рассказала Алена Горюшкина.

Также питомцам скорректировали рацион: теперь им выдают меньше мяса и каш, больше – водянистых и травянистых продуктов. Животных регулярно кормят овощами и фруктами.

– Мы практикуем замороженные фруктовые морсы – такое мороженое есть в рационе у медведей. Самый большой сладкоежка – мишка Умка. Он очень любит есть это мороженое, – отметила сотрудница зоопарка.

В связи с повышенной температурой осмотр ветспециалистами обитателей зоопарка стал проводиться чаще: если в обычное время животных осматривают два раза в день, то сейчас врачи посещают их трижды, в том числе в самый пик жары – обеденное время. Рабочие по уходу за животными следят за наличием воды – ее меняют в течение всего дня, чтобы она была свежей и прохладной.

– Сейчас все наши питомцы, несмотря на жару, чувствуют себя хорошо. Мы внимательно следим за температурным режимом, оцениваем климатическую ситуацию и корректируем мероприятия по уходу за ними. Для горожан зоопарк по-прежнему открыт в обычные часы посещения, – добавила Алена Горюшкина.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter