18 мая, во Всероссийский день посадки леса, в Воронежской области будут не сажать, а поливать лес. В этот день с самого утра в Масловское лесничество привезут цистерны с водой. Курсанты воронежского института МЧС, добровольцы, а также сотрудники лесничества будут поливать молодые насаждения, посаженные во время областной акции 20 апреля.

- С учетом сложившихся погодных условий и аномальной жары в нашем регионе посадка леса в широком масштабе невозможна, - пояснил РИА «Воронеж» заместитель руководителя управления лесного хозяйства Воронежской области Владимир Галдин.

План по посадке леса этой весной в регионе уже практически выполнен. В этом году в Воронежской области новые деревья высажены на территории 2400 га. В грядущую субботу сажать лес будут только в Хреновском лесничестве. Там планируют высадить 2000 экспериментальных саженцев с закрытой корневой системой, выращенные в масловском селекционно-семеноводческом центре.

- Если бы мы знали заранее, что весна будет такой жаркой, высадили бы меньше саженцев. В таких погодных условиях они хуже приживаются, - сетуют в управлении лесного хозяйства.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter