Сегодня, 9 февраля, в Воронеже весь день шел сильный снег. Он начался около часа ночи, к утру усилился, а днем осадки стали настолько интенсивными, что видимость составила не более 20 метров.

В полдень снег не был расчищен не только на тротуарах, но и на Московском проспекте. По многочисленным свидетельствам горожан, на улицах Хользунова, Солнечная, Плехановская в это время также не было ни одной единицы коммунальной техники. 

Как рассказал наш читатель Роман, в 12:30 семь работников комбината благоустройства с лопатами и двумя единицами техники расчищали снег непосредственно напротив входа в городскую администрацию. Около 14 часов три единицы техники были замечены читателями РИА "Воронеж" на дороге между зданиями областного правительства и Никитинской библиотеки. Ближе к 18 часам коммунальная машина рассыпала песок в Северном микрорайоне, но сверху - на снег.

На мосту, разделяющим улицу Плехановскую и проспект Труда, снег на дороге проезжающие машины превратили в "кашу", которая летела из под колес. По словам наших читателей, некоторые машины из-за снега на дороге "водило" из стороны в сторону. На Московском проспекте сегодня вечером произошло несколько мелких ДТП. Пробок не было, так как большинство воронежцев сегодня предпочли не использовать автомобили. При этом средняя скорость движения днем по Московскому проспекту составляла около 30 километров в час.

Как рассказали в мэрии Воронежа, сегодня днем с ликвидацией последствий интенсивного снегопада в Воронеже боролись 88 единиц специализированной техники и 135 рабочих ручной уборки районных комбинатов благоустройства. Основные направления работы днем – посыпка дорог песко-соляной смесью и сдвиг снега к обочинам дорог.
- Основной вывоз будет осуществляться ночью – будет работать практически вся имеющаяся в наличии муниципальная, а также привлеченная от промышленных предприятий техника,
сообщили в администрации Воронежа.
Напомним, в редакции РИА "Воронеж" в пятницу, 7 февраля, мэр Воронежа Александр Гусев высказал недовольство работой коммунальщиков в снегопады

– Нельзя сказать, что коммунальщики ничего не делали во время снегопада, бросили всех на произвол судьбы, и ситуация никак не решалась. На самом деле люди работали в несколько усиленном режиме, однако недостаточно, чтобы справиться с выпавшим тогда количеством снега, – рассказал мэр. – Не скрою, это вызвало у меня раздражение – я каждое утро проезжаю примерно половину города и вижу, какая ситуация складывается в районах. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter