Половина рестораторов отказалась от участия в фестивале национальной кухни из-за снежной погоды в субботу, 29 октября. Блюда разных стран мира в Центральном парке Воронежа отважились продемонстрировать только семь представителей общественного питания, вместо заявленных 13. Не испугавшиеся непогоды рестораторы готовили под открытым небом шашлык, плов, блины, манты с добавлением тыквы.

Больше всего воронежцев интересовали два блюда – паэлья (испанское национальное блюдо из риса) с морепродуктами и шурпа. Представители воронежского госуниверситета инженерных технологий рассказали собравшимся несколько секретов приготовления известного супа из восточной кухни.

– Надо взять баранину на косточке. Бульон должен быть наваристым, если его разбавить водой, чтобы снизить жирность, вкус не будет насыщенным. Когда мясо будет почти готовым, добавляем в кастрюлю обжаренный лук и морковь. Важный момент – целые картофелины резать его на кусочки не надо. Из специй мы используем зиру, барбарис, – рассказали сотрудники университета.

Фото: 1 из 13

Фото — Виталий Грасс

Организаторы фестиваля – управа Центрального района при поддержке Национальной палаты при губернаторе Воронежской области и ассоциация «Центр социальных инноваций».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter