Сегодня, 30 апреля, Алексей Гордеев встретился с руководителем департамента здравоохранения Владимиром Ведринцевым. 

На встрече шла речь об областной программе развития здравоохранения до 2020 года. Как сообщил губернатору Владимир Ведринцев, документ уже представлен в Минздрав. Программа состоит из девяти подпрограмм. Особое внимание на сегодняшней встрече было уделено подпрограмме «Урология» и кадровой политике медучреждений. 

Также темой беседы стало строительство нового областного онкологического диспансера. Владимир Ведринцев доложил главе региона о том, что сегодня техническое задание на проектирование объекта находится на экспертизе в Агентстве по инновациям и развитию. На проектирование в региональном бюджете заложено сто миллионов рублей.

Новый диспансер будет проектироваться с учетом мощностей уже функционирующего частного онкоцентра в Левобережном районе Воронежа. То есть наполнение учреждения и предоставляемые им услуги дублироваться не будут. 

Алексей Гордеев и Владимир Ведринцев также обсудили вопрос открытия новых объектов здравоохранения в строящихся жилых микрорайонах города Воронежа. Очевидно, что в результате прироста населения имеющиеся учреждения не справятся с этой нагрузкой. По словам главы здравдепартамента, уже создана рабочая группа, которая изучит эту проблему и разработает варианты ее решения.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter