РИА "Воронеж" уже сообщало, что на данный момент, за три месяца до открытия Международного Платоновского фестиваля искусств в кассах осталась лишь половина билетов на концерты и спектакли. В связи с таким высоким интересом зрителей дирекция фестиваля искусств предпринимает шаги по внесению в программу дополнительных спектаклей. 

В частности, уже сегодня поступили в продажу билеты на еще один показ немецкого спектакля «В баре «У крокодила». Он будет дополнительно сыгран 14 июня в 20 часов, так как билеты на показ спектакля 13 июня распроданы полностью. 

Спектакль-кабаре «В баре «У крокодила» рассказывает историю Лолы - юной девушки из провинции, которая отправляется в Берлин в поисках счастья. Здесь она переживает – и публика вместе с ней – взлет и падение целой Эпохи. Сложная и соблазнительная, Лола воплощает тип революционной женщины тех времен. Со светлыми волосами, бесконечными ногами и трогательным голосом, она представит публике уникальные интерпретации известнейших песен той эпохи. Вместе с Терезой на сцене выступит столь же одаренный американский пианист и танцор Джон Карлсон. Артисты погрузят зрителей фестиваля в музыкальное прошлое Германии золотых 20-х и начала 30-х годов – современных Платонову лет. 

Также в связи с высоким спросом поступили в продажу билеты на дополнительные показы английского спектакля «Животные и дети занимают улицы». Сплетение документального видео и жестких уличных историй, смесь живой музыки, наррации и актерской игры с анимацией делает спектакль с острым ощущением отчуждения и тоской по винтажной эпохе. Он будет сыгран дополнительно 16 июня в 16 и 18 часов. 

В данный момент практически достигнута договоренность о дополнительных показах спектаклей из программы актуального искусства «Платонов. Живя главной жизнью» и «Бабушки» театра «Практика».
- Нас очень радует огромный интерес зрителей к спектаклям и концертам фестивальной программы. Активность продаж билетов в первые две недели намного превзошла наши ожидания. Все это свидетельствует о том, что Платоновский фестиваль действительно стал очень заметным и ожидаемым культурным событием. Мы благодарны зрителям за проявленный интерес и будем делать все от нас зависящее, чтобы оправдать их надежды,
директор – художественный руководитель фестиваля Михаил Бычков.
Конечно, быстрее всего разошлись билеты по самым низким ценам. Те, кто не стал откладывать на потом, смогли выбрать недорогие места, которые предусмотрены организаторами на каждом мероприятии. 

Практически распроданы билеты на спектакли, идущие на небольших площадках. Это платоновские постановки: «Платонов. Живя главной жизнью», «Фро» и «Невозможное». Сейчас в продаже осталось около двухсот билетов на концерт Барбары Фриттоли, около трехсот билетов на концерт Российского национального оркестра на закрытии фестиваля. 

Достаточно билетов осталось на вечера балетов Михайловского театра, спектакль «Самоубийца» Саратовского ТЮЗа, совместные проекты с Чеховским фестивалем – «Шепот стен» (Франция) и «Deca Dance» (Израиль). Даже на такое эксклюзивное событие, как концерт в Рамони, в продаже еще есть около полусотни билетов. 

Еще остались в продаже билеты на необычный кукольный «Чевенгур» из Харькова. 

Кстати, с 25 февраля пенсионерам, студентам, аспирантам и членам творческих союзов будет предоставлена 20-процентная скидка на билеты. Скидка распространяется на постановку таллинского Театра NO99 «Педагогическая поэма», британский спектакль «Животные и дети занимают улицы», спектакль «Самоубийца» Саратовского ТЮЗа, а также концерты московского ансамбля «Студия новой музыки» - «Концерт-портрет Андрея Волконского» и «Музыка Андрея Платонова».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter