Из-за порыва водопровода богучарцы три дня провели без воды. Краны в их квартирах пересохли в пятницу, 17 октября. Аварию ликвидировали в воскресенье. А в понедельник случился еще один порыв трубы.

– Для нас была непростая неделя, – говорит руководитель «Богучаркоммунсервиса» Владимир Зеленков. – Устраняли чужой брак, вылившийся для нашей организации в большие затраты.

Выяснилось, что «просел» трубопровод, который был уложен год назад в ходе реконструкции ветки, питающей водой один из районов Богучара – Песковатку. На водоводе в месте, где стоят задвижки, образовалась течь, на устранение которой потребовалось практически двое суток.

– Даже после того, как диагностировали проблему, чтобы приступить к работе нам потребовалось слить из системы более 2 тысяч кубометров воды, – пояснил Владимир Зеленков. – И в пятницу, и в субботу ремонтная бригада работала на порыве до девяти вечера. Только вздохнули с облегчением – в понедельник случилась такая же история. Труба дала усадку чуть дальше по ходу водовода. Здесь удалось управиться за полдня. Подсчитали ущерб –144 тысячи рублей ушло на устранение этой аварии.

Мы подготовили письмо в администрацию города, которая являлась заказчиком реконструкции водопровода, чтобы были предприняты действия по взысканию понесенных нами затрат с подрядных организаций, возводивших объект. Тем более, что пятилетний срок гарантии, предусмотренный договором строительства, еще не истек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter