В результате разлива в Терновском районе реки Савалы оказался затоплен мост, ведущий к двум небольшим селам - Тагайке и Заречью. Уровень воды в реке уже на 30 сантиметров выше уровня моста. Для владельцев легковых автомобилей проезд там стал чреват попаданием воды в мотор. У двенадцати учеников из Заречья в связи с паводком весенние каникулы начались досрочно. Водитель школьного автобуса Сариф Гараев не рискует возить детей в школу через затопленный мост.

Жители двух сел заранее запаслись всем необходимым, паводок ежегодно доставляет местным жителям неприятности. Почта в Тагайку и Заречье доставляется на грузовой машине. Продукты питания в магазин и лекарства в ФАП – на тракторах.

Если возникнет необходимость в скорой медицинской помощи, то машина сможет проехать к пациентам по объездному пути. Как пояснил Ленденев, подобный опыт уже был в прошлом году. Несмотря на разлив реки, мужчина с инсультом был своевременно доставлен в больницу.

В администрации района прошло совещание по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и жизнеобеспечению населения сел. Экстренные службы приведены в полную готовность.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter