Июньские торги на здания гостиницы и аквапарка Fishka не состоялись из-за отсутствия заявок от покупателей, стало известно с сайта Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Следующие торги пройдут через месяц, цена на объект обанкротившейся компании «Металлгаз-Сервис» будет снижена на 10% от начальной - до 300 млн рублей, пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» конкурсный управляющий Александр Болдырев. Не исключено, что потенциальные покупатели дожидаются существенного снижения цены на объект и выразят свою заинтересованность после того, как цену уменьшат на 10% несколько раз. Компания «Металлгаз-Сервис» была признана банкротом из-за многомиллионных долгов перед строителями и налоговой службой. Гендиректор фирмы Александр Исхаков попал под суд за гибель в аквапарке четырехлетнего мальчика.

По данным решения Арбитражного суда, сумма долга «Металлгаз-Сервис» составляет почти 354 млн рублей. В основном это долг перед строителями зданий гостиницы и аквапарка – ООО «Строй арсенал форм». Кроме того, фирма должна финансовой компании «ГФТ Менеджмент», налоговой службе. В связи с чем суд признал «Металлгаз-Сервис» банкротом, было открыто конкурсное производство. Назначенные на 11 июня торги не состоялись, на повторных торгах цена будет снижена от начальной на 10%.

Проблемы с финансами у аквапарка Fishka начались задолго до гибели там 4-летнего мальчика. Именно денежные трудности стали одной из причин трагедии. На следствии обвиняемый в гибели ребенка директор «Металлгаз-Сервис» объяснил нарушение требований безопасности в работе финансовыми трудностями. В начале 2014 года в организации, которая владеет аквапарком Fishka, была введена процедура банкротства. Поэтому пришлось экономить на штатных инструкторах и спасательных жилетах. Руководитель собирался вывести компанию из кризиса, зарабатывая в тех условиях, которые были. Однако такой подход привел к смерти мальчика, после которой аквапарк закрылся и не работает с августа 2014 года.

Следователи предъявили Александру Исхакову – директору фирмы «Металлгаз-Сервис», эксплуатировавшей аквапарк – обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло гибель ребенка (ч. 2 ст. 238 УК РФ). Ему грозит до шести лет лишения свободы. 

Исхаков.jpeg

На скамье подсудимых Исхаков оказался во второй раз: он уже отбывал наказание за мошенничество в крупном размере в Саратовской области. Занимая должность начальника отделения военкомата, Исхаков получил деньги за «нужное» решение медицинской комиссии. Судимость может отразиться на наказании для Исхакова – вместо условного срока он может получить реальный. Процесс по делу гендиректора продолжится в июле.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter