В ряде детских садов и школ Воронежской области до понедельника, 3 февраля, отменили занятия из-за морозов. 

Известно, что такие приказы изданы в некоторых образовательных учреждениях Нововоронежа, Лисок, Павловска, а также в воронежской гимназии имени Кольцова и в школе № 80 Воронежа. 

Об этом РИА «Воронеж» сообщили читатели, чьи дети учатся в этих школах. Полного списка учебных заведений, где из-за мороза отменили занятия, не существует, так как каждая школа или детский сад издает собственный приказ. Общего приказа по Воронежской области об отмене занятий не было. 

Если родители считают, что их дети мерзнут в школе или саду, они могут попросить администрацию учебного заведения о выпуске такого приказа.
- Согласно нормам, в учебных комнатах температура должна быть от 18 до 24 градусов, в спортивном зале - от 16 до 20 градусов. Если родители думают, что занятия в холодных помещениях создают угрозу здоровью детей, то они могут замерить температуру термометром и в случае отклонения от норм обратиться к директору школы или заведующему детским садом. Если просьбы не будут услышаны, родители могут обратиться к нам по телефону или через форму на сайте,
рассказали РИА "Воронеж" в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области.
Как объяснили в областном департаменте образования, науки и молодежной политики Воронежской области, по закону родители вправе самостоятельно принимать решение о посещении детей школы в морозные дни, так как несут полную ответственность за жизнь, здоровье и успеваемость своего ребенка. 

При этом все общеобразовательные учреждения в морозные дни должны работать в обычном режиме, а все воспитатели и учителя находиться на своих рабочих местах. 

Со всеми учениками, которые пришли в школу, учителя должны провести занятия. Если в классе больше половины детей – уроки по расписанию, если меньше - групповые или индивидуальные занятия, а также повторение учебного материала. 

Школьники, которые не пришли на занятия, должны иметь возможность получить домашнее задание по телефону, электронной почте или на сайте школы. 

Отправлять обратно домой в утренние часы детей, пришедших в школу в морозный день, категорически запрещено.

Ближайшей ночью в Воронеже будет -31 градус. Завтра, 30 января, днем -21, ночью 31 градус мороза. 

В пятницу, 31 января, днем -14, ночью - 26 градусов ниже нуля. В субботу, 1 февраля, днем -13, ночью -26 градусов. 

Причем, ветер будет создавать восприятие температуры примерно на 8 градусов ниже указанной.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter