Вчера около 23 часов на водоводе на перекрестке улиц Газовая и Гайдара случился порыв. Аварийно-ремонтная бригада ООО "РВК-Воронеж" (Водоканал) обнаружила трещину на чугунной трубе диаметром 1000 мм. Водоканал обещает завершить ремонтные работы к 17 часам. Из-за чего случилась авария, пока неизвестно. Специалисты смогут назвать причину после того, как откачают всю воду.

Вместе с тем в Водоканале РИА "Воронеж" заявили, что несмотря на утечку, водоснабжение в дома не прерывалось.

- Ремонтные работы продолжаются, но воду мы не отключали. Возможно только ослабление давления, - сказали в пресс-службе ООО "РВК-Воронеж".

Однако, жители Советского и Ленинского района утверждают, что остались без воды.

- Около двух ночи у нас отключили воду полностью, и горячую, и холодную. В 6.30 утра дали слабым напором холодную, наверное, чтобы могли собраться на работу, - говорит Ирина, живущая на улице Героев Сибиряков.

В единой диспетчерском службе Воронежской коммунальной палаты нам сообщили, что жалобы на отсутствие воды поступают из Советского и Ленинского районов. О полном отсутствии воды заявили жильцы домов по улицам Моисеева, Колесниченко, 121 Стрелковой Дивизии, Маршака, Героев Сибиряков, Ворошилова. На Южно-Моравской вода есть, но очень грязная. Еще больше жалоб поступает на "тонкую струйку", холодная вода есть, но давление в сети очень низкое.

Видимо, отключение и снижение напора произошло участками. Жители одного из домов по той же улице Ворошилова отмечают, что вода идет как обычно. В итоге трудно сказать, сколько домов пострадали от коммунальной аварии. Напомним, на территории Советского района более 850 многоквартирных жилых домов, в которых проживают 210 тысяч человек. В Ленинском районе существенный сектор частного жилья, в котором проживают почти 39 тысяч человек. Всего в районе - свыше 106 тысяч жителей.