На удочку мошенников попалась 58-летняя жительница Воронежа, захотевшая приобрести щенка декоративной породы – йоркширского терьера. Она своими руками предоставила злоумышленникам доступ к персональным данным и потеряла 140 тыс. рублей. Об этом рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД в пятницу, 22 января.

Женщина увидела в интернете объявление о продаже йоркширских терьеров и вступила в переписку с самозваной «заводчицей». Когда стороны договорились о сделке, мошенница прислала жертве ссылку для ввода данных банковской карты. Покупательница выдала защитный CVC-код и ввела шестизначный пароль для подтверждения операции. Вскоре после этого счет женщины опустел, а «продавец» перестала выходить на связь.

 Лжезаводчицу собак ищут правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба), предусматривающей до 5 лет лишения свободы.

Всего за последние сутки в Воронежской области от действий аферистов пострадали 11 человек. Совокупный материальный ущерб составил более 1 млн рублей. Полицейские просят жителей региона не сообщать личные данные незнакомцам и внимательно проверять всю информацию, касающуюся финансов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter