На текущий момент директора 13 учебных заведений подписали приказы о временном прекращении обучения. Всего под приказ попало 1120 школьников и 21 дошкольник.  

В Воронеже из-за гриппа обучение приостановлено в нескольких школах Центрального, Советского и Коминтерновского районов.

В центре города не посещают занятия ученики некоторых классов школы №5 на улице Ленина и гимназии имени Кольцова на улице Володарского.

В Коминтерновском районе частично не учатся в прогимназии №2 на Владимира Невского, гимназии №2 на Московском проспекте, школах №93 и №87 на улице Хользунова, школе №85 на улице Маршала Жукова и в гимназии имени Никитина на Московском проспекте. Карантин объявили также в школе №25 в Подклетном.

В Советском районе не учатся некоторые классы школы №75 на улице Юлюса Янониса, гимназии имени Бунина и лицея №5 на улице Молодогвардейцев.

В области частично не посещают уроки дети в Семеновской школе Верхнехавского района. Также приостановлено обучение 21 воспитанника Михайловского детского сада в Кантемировском районе.

Как показывает мониторинг, некоторые школы региона, которые были на карантине на прошлой неделе, сейчас работают в штатном режиме. Например, школа-интернат 8 вида в Новой Усмани после полуторанедельного карантина в данный момент функционирует, как обычно.

- За шестую неделю текущего года в Воронеже и области зарегистрировано 14153 случаев ОРЗ. Это ниже порогового уровня примерно на 23 процента. При этом по сравнению с предыдущей неделей количество обратившихся за медицинской помощью увеличилось на более, чем 15 процентов. Эпидситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ определяют дети – их более 60 процентов от общего числа заболевших, - рассказали в областном Роспотребнадзоре.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter