Воронежские силовики раскрыли жестокое убийство 36-летней Анны Г., которую нашли мертвой в лесу у села Аношкино. В СУ СКР по региону в понедельник, 4 апреля, подробно рассказали, как следователи совместно с полицейскими поймали преступника. Им оказался 26-летний житель города Лиски, водитель автомобиля Daewoo Nexia. Молодой человек расправился с матерью двоих детей ради наживы.

Что произошло

Тело Анны Г. нашли 26 марта. За два дня до этого женщина уехала в отделение пенсионного фонда и исчезла. Родственники сами искали Анну и обнаружили ее убитой в лесу неподалеку от станции Аношкино. Женщину избили, порезали ножом и потом задушили.

Как раскрывали преступление

Поначалу никаких зацепок для раскрытия преступления у правоохранителей не было. Сразу же возникла версия, что мотивом для убийства стала корысть, и погибнуть женщина могла от рук случайного человека. По пути вероятного пути движения Анны, на выезде из села Давыдовка, силовики изъяли записи с камер наблюдения, сделанные в день исчезновения женщины. Они изучили 22 машины, попавшие на видео. Их водители могли подвозить Анну Г. до ее села Аношкино. Следователи нашли и допросили всех автовладельцев, кроме одного. При этом ни одного из 21 человека в преступлении после общения и изучения автомобилей силовики не заподозрили. Оставался только автомобиль Daewoo Nexia, номер которого не отобразился на записи камер видеонаблюдения. Поэтому правоохранители распечатали изображение машины и направили ориентировку во все отделы полиции.

Машина засветилась 30 марта в Лисках, когда силовики отрабатывали заправки. Удалось заметить автомобиль Daewoo Nexia, схожий по описаниям с тем, что был в ориентировке, рассказали в ГУ МВД по Воронежской области. Водителю предложили поехать в следственный отдел для допроса в качестве свидетеля.

- Молодой человек отрицал свою причастность к убийству. При этом при осмотре автомобиля эксперт ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области обнаружил на переднем пассажирском и заднем сидениях кровь человека. Обстоятельство стало основанием для задержания мужчины. При доверительной беседе со следователем, а также под тяжестью собранных доказательств мужчина признался в совершении преступления, - рассказала журналисту РИА «Воронеж» старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

Что рассказал убийца

Задержанный пояснил, что 24 марта ехал из села Давыдовка и согласился подвезти домой в село Аношкино женщину, которая ловила попутку. Во время поездки мужчина остановил автомобиль в безлюдном месте и начал избивать пассажирку, несколько раз ударил ее ножом в грудь. Несмотря на ранения, Анна вырвалась из машины и убежал. Но убийца догнал жертву, посадил на заднее сиденье автомобиля и продолжил бить, связал руки поясом ее пальто, а потом задушил. Грабитель забрал деньги и золото пассажирки, бросил ее тело в лесополосе и уехал.

- С участием подозреваемого была проведена проверка показаний на месте, где он на манекене продемонстрировал обстоятельства причинения телесных повреждений потерпевшей. Кроме того, установлен сотрудник ломбарда, который подтвердил, что подозреваемый по своему паспорту сдавал женское золотое кольцо, пояснив, что оно принадлежит его супруге. По ходатайству следствия суд арестовал мужчину. В ближайшее время ему планируется предъявить обвинения по статьям «Убийство» (ч.1 ст. 105 УК РФ) и «Разбой» (п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ), - пояснила Елена Мануковская.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter