Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) приняла решение перенести первенство мира, которое должно было состояться в Воронеже. Соревнования проведут в 2021 году, сообщила пресс-служба Федерации скалолазания России (ФСР) в пятницу, 29 мая. Точные даты проведения объявят позже.

– Во время самого сложного кризиса современности мы точно знаем, где пройдут ближайшие два главных молодежных турнира планеты. Это дает большую надежду на будущее. В прошлом году на первенстве мира в Арко мы зафиксировали один из самых высоких показателей по числу участников соревнований. И мы ожидаем, что в 2021 году в Воронеже это число снова вырастет. Это большой вызов для организаторов турнира, и я хочу публично поблагодарить Федерацию скалолазания России за то, что она приняла этот вызов, – пояснил президент IFSC Марко Сколарис.

Решение было принято из-за текущей эпидемиологической обстановки. Изначально в 2021 году первенство мира готовились провести в США. Однако по договоренности, достигнутой между IFSC и ФСР, Америка проведет его в 2022 году.

В России турнир состоится уже в четвертый раз. Предыдущие соревнования проходили в Москве.

– Мы с нетерпением ждали встречи с юными скалолазами всего мира в Воронеже в августе 2020 года. И мы обязательно встретимся, но уже в следующем году. Было принято трудное решение. Уверен: все понимают, что оно было правильным. Мы знаем, что благодаря первенству Европы 2019 года Воронеж полюбился многим людям. За минувшие семь месяцев арена, на которой проводились соревнования, и сам город стали еще лучше. Приезжайте в 2021 году и убедитесь в этом сами, – отметил президент ФСР Дмитрий Бычков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter