Школа №94 имени Генерала Лизюкова частично перешла на дистанционный режим работы из-за коронавируса с пятницы, 18 сентября. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа.

В соответствии с решением Роспотребнадзора, в школе после надлежащей санитарной обработки учебного здания на очном обучении останутся только учащиеся начальной школы, все остальные классы – с пятого по 11-й – переводят на дистанционное обучение, которое продлится две недели.

– Риски распространения любых инфекционных заболеваний в начальной школе меньше, поскольку класс в основном работает с одним учителем в одном кабинете, закрепленном за классом. По сравнению со средним и старшим звеном учащиеся начальной школы больше нуждаются в наставничестве, поэтому дистанционное образование для них наименее предпочтительно. К тому же детям младшего школьного возраста чаще требуется присмотр родителей, которые не всегда могут остаться дома, – объяснили в пресс-службе.

Родителей и учащихся уже уведомили на официальном сайте школы.

– Подчеркнем, что в этой обстановке многое зависит и от ответственности родителей воспитанников учреждений. Например, необходимо мерить температуру у детей дома – еще до выхода в школу, не отправлять детей с повышенной температурой и признаками ОРВИ на уроки, оценивать риск похода ребенка на учебу, если у него нет температуры и других симптомов, но болеет кто-то из родных и так далее, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter