Под амбулаторным наблюдением врачей находятся 11 тыс. 346 человек в Воронежской области. Об этом сообщил руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин на заседании оперштаба по борьбе с инфекцией в среду, 7 октября.

Также Щукин доложил о росте числа вызовов скорой помощи с жалобами на повышение температуры. С 640 таких вызовов «скорой» за неделю в начале августа число выросло до 1 тыс. 621.

Исполняющая обязанности руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области Ольга Фуфаева рассказала, что во второй половине сентября увеличилось число заболевших COVID-19 среди работников сферы образования, госслужащих и сотрудников ЧОП. Незначительный рост инфицированных выявили среди работников в сфере общественного питания и офисных работников. Более 90% больных – взрослые люди от 30 до 49 лет.

Кроме того, Фуфаева доложила о росте более чем на 30% заболеваемости ОРВИ в регионе за неделю. За медпомощью обратились 9,6 тыс. человек, из них почти 5 тыс. – дети до 14 лет. В связи с этим на карантин закрыли семь школ и один детсад: лишь один из них – из-за выявления коронавируса.

Губернатор Александр Гусев напомнил о необходимости ужесточить контроль за соблюдением масочного режима:

– Нужно максимально охватить транспорт, торговые объекты проверками и рейдами и, если ограничения не выполняются, если не соблюдается масочный режим, наказывать руководителей. Прежде всего – рублем. Нужно понимать, что мы работает в экстраординарной ситуации.

В заключение Александр Гусев поручил принять ряд дополнительных мер, которые не позволят ухудшиться эпидситуации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter