Из-за сильного мороза в Кантемировке произошла авария на котельной. Ее работа была нарушена еще ночью. Природный газ, который служит топливом, из-за сильного мороза поступал на регулирующий давление газовый редуктор слишком холодным. Устройство переохладилось, и это нарушило его работу. Из-за критического изменения давления в питающем газопроводе автоматика прекратила подачу газа к горелкам котлов.

В результате этого прекратилось теплоснабжение Кантемировского лицея, детского сада №1, военкомата, здания районной администрации и магазинов в центре Кантемировки.

Коммунальные службы целый день работали над ликвидацией аварии, но к 17.00 часам восстановить нормальную работу котельной им удавалось лишь на короткие промежутки времени. Примерно за полчаса работы редуктор перемерзал вновь, и котельная автоматически выключалась.

На месте аварии постоянно находятся глава Кантемировского муниципального поселения Анатолий Гавриленко, заместитель главы администрации Кантемировского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Гончарук-Иванов и руководитель эксплуатирующей коммунальной компании Виктор Хатнянский.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter