Из-за коммунальной аварии целый квартал на улице Ломоносова – 114-е дома – с вечера пятницы заливает водой. Коммунальщики обнаружили утечку возле дома 114/17, однако приступить к устранению аварии не могут до сих пор. Тем временем ручей из «источника» на детской площадке возле дома 114/17 залил дворы домов Ломоносова 114Г, 114/7, 114/8, 114/15, 114/5, 114/14 и течет по самой улице Ломоносова, которая сейчас выглядит как после хорошего ливня.

В аварийной службе УК «Стройтехника», обслуживающей этот район, нам сообщили, что об аварии ничего не знают, но «если вода течет с пятницы, значит кто-то уже знает и чинит», тем не менее обещали еще раз передать информацию в Водоканал.

В диспетчерской «РВК Воронеж» нам пояснили, что водопровод, на котором произошел прорыв трубы – бесхозный, ни на чьем балансе не состоит, и поэтому рабочие смогли выехать на аварию только сегодня, после получения гарантийного письма от муниципальных властей.

Тем временем рабочие, которые действительно прибыли на место аварии, к ремонту до сих пор не приступили. Для того, чтобы начать работы и найти место утечки, необходимо перекрыть воду, а кто должен это сделать, пока неясно.

– Вроде перекрыли воду, но она все равно течет. Чьи тут трубы, непонятно. Вот сидим, ждем звонка, что можно начинать работать.
рабочие «РВК Воронеж»


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter