Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) опубликовало новый протокол межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных рейсов. Согласно документу, из воронежского аэропорта теперь можно будет напрямую улететь в несколько стран СНГ, а также в Объединенные Арабские Эмираты. 

Росавиация разрешила компании «Уральские авиалинии» осуществлять регулярные рейсы из Воронежа в Азербайджан, Армению, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан и ОАЭ. Лайнеры будут следовать в Баку, Ереван и Ташкент 5 раз в неделю. По тому же графику рейсы планируется выполнять и в крупные киргизские центры Ош и Бишкек, а также таджикские Душанбе и Худжанд. В ближневосточный Дубай самолеты из Воронежа будут летать дважды в неделю. Все перевозки уральская авиакомпания будет выполнять на лайнерах Airbus 319, 32 и 321.

Кроме того, Росавиация допустила к международным рейсам и воронежскую авиакомпанию «Полет». Правда, местная компания займется чартерными перевозками. Перелеты из областного центра в Ташкент, Душанбе и Худжанд планируется выполнять дважды в неделю. На каждое направление выдана лицензия на 44 рейса, которые компании предстоит совершить в период с 27 октября 2013 года по 29 марта 2014 года. Обслуживать международные чартеры воронежского «Полета» будут самолеты АН-148-100Е. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter