В субботу, 2 августа, с воронежской станции «Придача» отправится первый поезд № 561 Москва-Кавказ-Крым-Симферополь.

Он будет ежедневным. По расписанию из Москвы поезд уходит в 19:50, прибывает в Воронеж в 5.43, а уже в 5.48 отправляется дальше. Прибытие в конечный пункт – в 15:50. Время в пути по маршруту Воронеж-Симферополь составит 34 часа.

Из Симферополя состав будет отправляться в 7:00, прибывать на Придачу – в 18:15. Время в пути – 35 часов 15 минут.

Билеты на этот поезд можно приобрести только в железнодорожных кассах, он-лайн они недоступны. Несмотря на то, что состав небольшой – всего девять вагонов, на середину августа билеты еще есть в продаже. Так, сегодня утром, 30 июля, оставались свободны на 10 августа два купейных и несколько плацкартных мест (но, правда, в хвосте вагона). Как сообщили в кассе на вокзале «Воронеж-1», цена плацкартного билета почти 3500 рублей, в купе – 5044 рубля.

При этом, как сообщил ИТАР-ТАСС, от Казанского вокзала Москвы до Симферополя проезд в плацкартном вагоне стоит всего на 400 рублей больше – 3909,8. Купейное место на весь маршрут, по данным федерального информагентства, обойдется в 6340,3 руб.

Поезд № 562/561 Симферополь-Москва прямого железнодорожно-паромного сообщения с полуостровом формирования «Крымской железной дороги». На железнодорожной станции «Кавказ» пассажиры совершат пересадку на паром и проследуют через Керченский пролив до железнодорожной станции «Керчь». При этом вагоны будут доставлены до Керчи на грузовом пароме отдельно от пассажиров. От поезда до парома организован трансфер на специально выделенных автобусах.

Для поездки необходимо приобрести билет на поезд, а также талон на перевозку на пароме. Талон приобретается как одновременно с железнодорожным билетом, так и отдельно (при наличии билета на поезд) по месту оформления билета, написал ИТАР-ТАСС со ссылкой на РЖД. Посадка на паромы и автобусы осуществляется при предъявлении талона и документа, удостоверяющего личность.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter