Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) опубликовало новый протокол межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных рейсов. Согласно документу, прямое авиасообщение свяжет Воронеж с популярным крымским курортом, Симферополем, и латвийской столицей, Ригой.

Росавиация выдала лицензию на осуществление регулярных перевозок по маршруту Воронеж – Симферополь авиакомпании АК БАРС АЭРО. Планируется, что рейсы из аэропорта областного центра будут производиться три раза в неделю. Обслуживать направление будут самолеты CRJ200 – региональные пассажирские реактивные самолеты производства канадской компании Bombardier. На какое время назначено открытие рейсов, не уточняется.

Также авиационный регулятор выдал лицензию на открытие регулярных рейсов из областного центра в Ригу воронежской компании «Полет». Предполагается, что вылеты будут производиться два раза в неделю. Осуществлять эти перевозки будут лайнеры CL-600-2B19 (CRJ100/200) – также производства канадской компании Bombardier.

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», рейсы в Ригу планируется открыть из воронежского аэропорта со 2 января 2014 года.

Напомним, в начале октября Росавиация разрешила компании «Уральские авиалинии» осуществлять регулярные рейсы из Воронежа в Азербайджан, Армению, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан и ОАЭ. Лайнеры будут следовать в Баку, Ереван и Ташкент 5 раз в неделю. По тому же графику рейсы планируется выполнять и в крупные киргизские центры Ош и Бишкек, а также таджикские Душанбе и Худжанд. В ближневосточный Дубай самолеты из Воронежа будут летать дважды в неделю. Все перевозки уральская авиакомпания будет выполнять на лайнерах Airbus 319, 320 и 321.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter