Из украинских учебников исчезнет упоминание о Великой Отечественной войне, сообщил украинским СМИ директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятович.

По его словам из учебных материалов и пособий должны изъять все последствия «советской пропаганды и прежде всего миф о Великой Отечественной войне», пишет ТАСС.

«Для нас Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, и мы не имеем права сужать ее до Великой Отечественной - она была намного страшнее и трагичнее», - сказал Вятович.

Предложение Института национальной памяти Украины пока никак не прокомментировали ТАСС в министерстве образования и науки Украины.

При президенте Ющенко из украинских учебников уже изымали понятие Великая Отечественная война, но во время президентства Януковича вернули.

Ранее Киев отказался от георгиевской ленточки как символа Дня Победы. В День Победы официальные мероприятия в столице Украины проходили с использованием британской символики - красного мака, в память о жертвах Первой Мировой войны. Впоследствии этот символ стали применять в знак памяти жертв всех сражений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter