, Воронеж
  • 4909

Из Репьевки – с любовью. Фабрика детской одежды задумалась о расширении производства

На предприятии считают, что спрос на российские наряды для малышей будет расти
Из Репьевки – с любовью. Фабрика детской одежды задумалась о расширении производства Из Репьевки – с любовью. Фабрика детской одежды задумалась о расширении производства
РИА Воронеж Текст — , фото — автора

Одежду местной торговой марки, изготовленную в Репьевке Воронежской области, продают во многих городах России и СНГ. Как создают красивые вещи и почему экономические санкции могут пойти на пользу местному производству, корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала предприниматель Ольга Мастюкевич.

Ольга Мастюкевич занимается предпринимательством с 2011 года. Хорошо представляет, для кого поставляет товары. Современные мамы хотят, чтобы их малыш был одет стильно. А вместе с тем, чтобы детская одежда была гигиеничной и комфортной.

Требования высокие, и репьевские швеи их выполняют. Выпускаемые изделия стабильно заказывают более 300 клиентов: магазины, оптовые базы, торговые интернет-площадки. Наборы в кроватку и для выписки из роддома, одеяла, куртки, комбинезоны, пальто, платья, разнообразные костюмы регулярно уходят на реализацию в Башкирию, Армению, Москву, Санкт-Петербург, Хабаровск, Нижний Новгород, Крым.

Амбассадоры и дизайнеры – в помощь

Выйти на рынок детской одежды, завязать полезные контакты и определить для себя высокую планку Ольге Мастюкевич помогла московская выставка «Мир детства», в которой ее фабрика участвовала в 2018 году.

– Чтобы одежда пользовалась у покупателя спросом, его надо постоянно радовать оригинальными новинками, удивлять. И конечно, качество изделий должно оставаться безупречным, – говорит Ольга Мастюкевич.

Качество и еще раз качество

Борьба за качество начинается на этапе моделирования. Сейчас для предприятия удаленно работает команда дизайнеров. Люди, по словам хозяйки производства, подобрались креативные, энергичные. Предложения от них только успевай внедрять.

По лекалам дизайнеров сначала шьют опытные образцы. И раздают их амбассадорам – родителям малышей, блогерам, фотографам, которые помогают продвигать бренд. Они тестируют одежду в носке, сообщая на фабрику свои замечания и предложения, организуют обсуждения моделей в соцсетях.

Мнения мам обязательно учитывают. Одежду подгоняют по фигуре ребенка, изменяют какие-то конструкторские элементы, а иногда и ткань. Два-три раза готовят новые лекала, пока не созреет наиболее удачный вариант.

По окончательным лекалам закройщицы Татьяна Петросян, Надежда Сушкова и Раиса Сычева делают заготовки для швей.

Кстати, предприятие бесплатно выделяет одежду не только своим амбассадорам. Несколько раз оно помогало детским домам, благотворительным фондам.

Рабочие места – профессионалам

Поточного метода производства на фабрике нет. Каждая швея самостоятельно делает вещь от начала до конца. У каждой работницы свой «конек». Наталья Гасымова и Ольга Кислова отлично работают с текстилем. Роза Польникова, Галина Анохина, Валентина Разинькова специализируются на одежде для детей.

Фабрика в настоящее время расширяет производство и дает рабочие места местным мастерицам.

– Будем рады трудоустроить и пять, и десять человек. Разумеется, официально, с соцпакетом. Кроме того, мы сотрудничаем с Центром занятости, людям без профессиональной подготовки можем организовать бесплатное обучение с выдачей свидетельства швеи, портного, закройщика, – сказала Ольга Мастюкевич.

«Санкции подтолкнут к поиску новых решений»

Предприниматель уверена, что экономические санкции ее бизнеса непосредственно не коснутся. Оборудование относительно новое. Бязь, поплин, сатин, фланель, ситец закупали российские. За трикотажем она сама летала в Турцию. Кроме того, фабрике есть куда расширять ассортимент, считает Ольга Мастюкевич.

– Возможностей масса! Сейчас за все можно браться, все пойдет. Идей много – людей для их воплощения не хватает! – говорит предприниматель. Она не теряет надежды побыстрее найти работниц, которым понравится создавать красивые вещи и которые смогут поддерживать уровень качества местной фабрики.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: